Пицца – универсальное блюдо, которое может быть приготовлено с самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить пиццу с песто и морепродуктами – вкусный и неординарный вариант для гурманов. Сочетание ароматного pesto, свежих морепродуктов и хрустящего теста создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем любителям пиццы.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (готовое или собственноручно приготовленное)
- Песто (можно приготовить самостоятельно из базилика, сыра пармезан, орехов и оливкового масла)
- Морепродукты: креветки, мидии, кальмары – по вкусу
- Свежий огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- Сыр моцарелла, натертый
- Оливковое масло для смазывания
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220°C.
- На смазанный оливковым маслом противень выложите тесто для пиццы и распределите его по всей поверхности.
- Смажьте поверхность теста песто, оставляя небольшой край без него.
- Выложите на песто морепродукты.
- Посыпьте сверху тертым сыром моцарелла.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и тесто не станет золотисто-коричневым.
- Снимите пиццу из духовки, украсьте ломтиками огурца и подавайте горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на пиццу немного красного перца или капельку лимонного сока. Также вместо готового песто можно приготовить его самостоятельно, используя свежие листья базилика, сыр пармезан, орехи и оливковое масло.