Необычная пицца с персиками, брынзой и бальзамиком — это летнее блюдо, которое удивит вас своим сочетанием сладкого, соленого и кислого вкусов. Ароматный хлебной основы, мягкие персики и нежная брынза, дополненные острым бальзамическим уксусом, создают невероятную гармонию на вашем языке.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно готовое)
- Персики — 2 шт.
- Брынза — 150 г
- Базилик свежий — пучок
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тесто раскатать и выложить на противень.
- Персики помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками.
- Брынзу разделить на небольшие кусочки.
- Выложить персики и брынзу на тесто.
- Сбрызнуть оливковым маслом и полить бальзамическим уксусом.
- Посыпать базиликом, солью и перцем.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Для более яркого вкуса, можно добавить на пиццу немного мелко нарезанных грецких орехов. Также, бальзамический уксус можно заменить на мед или сироп из черной смородины, если вы предпочитаете более сладкие ноты.