Пицца с печенью и капустой

Пицца с яблоками

Пицца – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Сегодня мы предлагаем вам попробовать нестандартный вариант пиццы с печенью и капустой. Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом и станет настоящим откровением для ценителей оригинальных блюд.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 500 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Тесто для пиццы – 1 упаковка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи для печени (паприка, куркума) – по вкусу
Калорийность 150-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
  2. Капусту тонко нашинковать. Лук и чеснок измельчить.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и печень, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить капусту к печени, посолить, поперчить, приправить специями для печени. Тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Раскатать тесто для пиццы на противне или в форме.
  6. Выложить начинку из печени и капусты на тесто.
  7. Посыпать тертым сыром моцарелла.
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Печень лучше предварительно замочить в молоке или воде для того, чтобы она стала более мягкой. Для пикантности можно добавить немного красного острого перца к начинке. Подавайте пиццу горячей со свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты