Пицца – это универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой вкус. Сегодня мы предлагаем вам попробовать нестандартный вариант пиццы с печенью и капустой. Этот рецепт удивит вас своим необычным вкусом и станет настоящим откровением для ценителей оригинальных блюд.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 500 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Тесто для пиццы – 1 упаковка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр моцарелла – 150 г
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Специи для печени (паприка, куркума) – по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и мелко нарезать.
- Капусту тонко нашинковать. Лук и чеснок измельчить.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и печень, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить капусту к печени, посолить, поперчить, приправить специями для печени. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Раскатать тесто для пиццы на противне или в форме.
- Выложить начинку из печени и капусты на тесто.
- Посыпать тертым сыром моцарелла.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Печень лучше предварительно замочить в молоке или воде для того, чтобы она стала более мягкой. Для пикантности можно добавить немного красного острого перца к начинке. Подавайте пиццу горячей со свежими овощами.