Пицца с осьминогом

Необычная пицца

Пицца с осьминогом – это нестандартное и очень вкусное блюдо, которое удивит своих гостей необычным сочетанием вкусов. Мягкий осьминог в сочетании с пикантными томатами, ароматной зеленью и хрустящей корочкой теста создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для пиццы с осьминогом

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Осьминог – 300 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Помидоры черри – 100 г
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Свежий укроп – пучок
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление пиццы с осьминогом

  1. Осьминога отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), затем нарезать на кусочки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку и чесноку осьминога и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Томаты нарезать кубиками, добавить к осьминому и тушить под крышкой 10-15 минут.
  5. Тесто для пиццы раскатать в круглую форму. Выложить на противень, смазать томатным соусом, разложить начинку с осьминогом, посыпать тертым сыром моцарелла и украсить помидорами черри.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
  7. Готовую пиццу с осьминогом посыпать свежим укропом и подавать горячей.

Для приготовления этой пиццы можно использовать как свежего, так и замороженного осьминога. Если вы используете замороженный осьминог, предварительно разморозьте его в холодильнике или под холодной водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты