Пицца с осьминогом – это нестандартное и очень вкусное блюдо, которое удивит своих гостей необычным сочетанием вкусов. Мягкий осьминог в сочетании с пикантными томатами, ароматной зеленью и хрустящей корочкой теста создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пиццы с осьминогом
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
- Осьминог – 300 г
- Томаты – 2 шт.
- Помидоры черри – 100 г
- Сыр моцарелла – 150 г
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Свежий укроп – пучок
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление пиццы с осьминогом
- Осьминога отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут), затем нарезать на кусочки.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Добавить к луку и чесноку осьминога и обжаривать еще 5-7 минут.
- Томаты нарезать кубиками, добавить к осьминому и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Тесто для пиццы раскатать в круглую форму. Выложить на противень, смазать томатным соусом, разложить начинку с осьминогом, посыпать тертым сыром моцарелла и украсить помидорами черри.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
- Готовую пиццу с осьминогом посыпать свежим укропом и подавать горячей.
Для приготовления этой пиццы можно использовать как свежего, так и замороженного осьминога. Если вы используете замороженный осьминог, предварительно разморозьте его в холодильнике или под холодной водой.