Пицца с орехами и медом – это необычное сочетание вкусов, которое удивит ваших гостей и подарит незабываемый гастрономический опыт. Сладкий мед гармонично соединяется с хрустящей корочкой и солеными орешками, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
- Мед — 2 ст.л.
- Орехи (грецкие, миндаль или лесные) — 100 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Мультиварку установите в режиме Выпечка или Конвекция.
- Раскатайте тесто для пиццы и выложите его на дно чаши мультиварки.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками и распределите по тесту.
- Посыпьте сыр моцареллой.
- Смешайте измельченные орехи с медом, равномерно распределите по пицце.
- Залейте всё оставшимся соком помидоров (если есть), добавьте зелень.
- Закройте крышку мультиварки и выпекайте в течение 30-40 минут при температуре 180°C.
Для пиццы с орехами и медом можно использовать разные виды орехов. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляя любимые ингредиенты. Например, можно добавить кусочки фруктов или вяленого перца.