Пицца с оливками и беконом

Пицца с картофелем и беконом

Пицца с оливками и беконом – это классическое сочетание вкусов, которое никогда не выйдет из моды. Хрустящая корочка, сочный сыр, ароматный бекон и немного солёных оливок создают поистине божественный вкус. Приготовить такую пиццу можно в домашних условиях за сравнительно короткий срок.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (готовое или собственного приготовления)
  • Бекон – 150 г
  • Оливки без косточек – 100 г
  • Сыр моцарелла – 200 г
  • Томатный соус – по вкусу
  • Помидоры черри – 5-6 штук (по желанию)
  • Oregano, соль, перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
  2. Нанесите тонким слоем томатный соус на тесто для пиццы.
  3. Порежьте бекон кубиками и разложите его по поверхности соуса.
  4. Добавьте оливки, предварительно разрезав их пополам.
  5. Насыпьте сверху тертый сыр моцареллу.
  6. По желанию добавьте помидоры черри, нарезанные дольками.
  7. Полейте пиццу немного оливковым маслом и посыпьте орегано, солью и перцем.
  8. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на сковороде. Также можно экспериментировать с другими видами сыра или добавить другие любимые ингредиенты, например, грибы, перцы или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты