Пицца с оливками и беконом – это классическое сочетание вкусов, которое никогда не выйдет из моды. Хрустящая корочка, сочный сыр, ароматный бекон и немного солёных оливок создают поистине божественный вкус. Приготовить такую пиццу можно в домашних условиях за сравнительно короткий срок.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (готовое или собственного приготовления)
- Бекон – 150 г
- Оливки без косточек – 100 г
- Сыр моцарелла – 200 г
- Томатный соус – по вкусу
- Помидоры черри – 5-6 штук (по желанию)
- Oregano, соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
- Нанесите тонким слоем томатный соус на тесто для пиццы.
- Порежьте бекон кубиками и разложите его по поверхности соуса.
- Добавьте оливки, предварительно разрезав их пополам.
- Насыпьте сверху тертый сыр моцареллу.
- По желанию добавьте помидоры черри, нарезанные дольками.
- Полейте пиццу немного оливковым маслом и посыпьте орегано, солью и перцем.
- Выпекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут, или до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно обжарить на сковороде. Также можно экспериментировать с другими видами сыра или добавить другие любимые ингредиенты, например, грибы, перцы или лук.