Эта пицца сочетает в себе сладкий привкус апельсина, сочность вяленых помидоров и ароматную курицу. Необычное сочетание вкусов создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для пиццы с курицей, вялеными помидорами и апельсином
- Тесто для пиццы (готовое или собственного приготовления)
- Куриная грудка – 200 г
- Вяленые помидоры – 100 г
- Апельсин – 1 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Базилик свежий – пучок
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пиццы с курицей, вялеными помидорами и апельсином
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, порезать на небольшие кубики.
- Апельсин вымыть, снять цедру и выдавить сок. Порезать мякоть на тонкие кружочки.
- Вяленые помидоры промыть и мелко нарезать.
- Раскатать тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности, переложить на противень или в форму для выпечки.
- Сверху выложить курицу, вяленые помидоры и апельсиновые кружочки.
- Посыпать все тертым моцареллой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте немного тертого имбиря к мясу курицы. Вы также можете заменить апельсин лимоном или лаймом.