Пицца с курицей и грейпфрутом – это необычное сочетание вкусов, которое придется по вкусу любителям оригинальных блюд. Сладковатый грейпфрут прекрасно гармонирует с соленой курицей и пикантным соусом. Это блюдо станет ярким акцентом любого стола.
Ингредиенты для пиццы с курицей и грейпфрутом
- Тесто для пиццы
- Куриное филе – 200 г
- Грейпфрут – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр моцарелла – 150 г
- Томатный соус – 100 мл
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление пиццы с курицей и грейпфрутом
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
- Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Извлечь мякоть грейпфрута, удалить косточки.
- Чеснок мелко измельчить. Добавить к курице и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- На тесто для пиццы выложить томатный соус, равномерно распределив его. Сверху уложить куриную начинку с грейпфрутом и полить оставшимся оливковым маслом.
- Посыпать сыр моцарелла.
- Выпекать в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета сыра. Посыпать зеленью перед подачей.
Для пиццы можно использовать как готовую основу, так и приготовить ее самостоятельно. Для более насыщенного вкуса добавьте к курице немного пряных трав, например, розмарин или тимьян. В качестве альтернативы грейпфруту можно использовать другой цитрус – мандарины или апельсины.