Пицца с креветками и моцареллой – это восхитительное сочетание морепродуктов, сыра и тонкого теста. Нежная текстура креветок, сочная начинка и ароматный запах выпекающейся пиццы создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Креветки очищенные
- Моцарелла
- Томатный соус
- Чеснок
- Зелень
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите тесто на противень, смазанный маслом.
- Смажьте тесто томатным соусом.
- Посыпьте тертым сыром моцареллы.
- Обжарьте креветки с чесноком в оливковом масле до готовности.
- Разложите креветки на пицце.
- По желанию добавьте свежую зелень.
- Выпекайте пиццу 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить на пиццу немного белого вина во время жарки креветок. Также, вместо классической моцареллы, попробуйте использовать другую разновидность сыра, например, пармезан или чеддер.