Пицца с креветками и моцареллой

Пицца с креветками

Пицца с креветками и моцареллой – это восхитительное сочетание морепродуктов, сыра и тонкого теста. Нежная текстура креветок, сочная начинка и ароматный запах выпекающейся пиццы создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Креветки очищенные
  • Моцарелла
  • Томатный соус
  • Чеснок
  • Зелень
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите тесто на противень, смазанный маслом.
  3. Смажьте тесто томатным соусом.
  4. Посыпьте тертым сыром моцареллы.
  5. Обжарьте креветки с чесноком в оливковом масле до готовности.
  6. Разложите креветки на пицце.
  7. По желанию добавьте свежую зелень.
  8. Выпекайте пиццу 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить на пиццу немного белого вина во время жарки креветок. Также, вместо классической моцареллы, попробуйте использовать другую разновидность сыра, например, пармезан или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты