Пицца – любимое блюдо многих, и не удивительно: это вкусно, сытно и всегда можно приготовить с теми начинками, которые нравятся вам больше всего. Сегодня мы предлагаем простой и вкусный рецепт пиццы с копченой колбасой и сыром – идеальный вариант для семейного ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно готовое)
- Копченая колбаса
- Сыр моцарелла
- Томатный соус
- Помидоры черри
- Чеснок
- Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раскатать тесто для пиццы и выложить его на противень.
- Нанести томатный соус на тесто, оставив небольшой бортик.
- Порезать копченую колбасу ломтиками и распределить по поверхности соуса.
- Насыпать тертый сыр моцарелла.
- Выложить помидоры черри на пиццу, по желанию добавить мелко нарезанный чеснок.
- Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать около 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
- Готовую пиццу посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить на пиццу немного острого перца или паприки. Если вы хотите сделать пиццу более сытной, добавьте к копченой колбасе ещё какой-нибудь мясной ингредиент, например, бекон или сосиски.