Пицца – это всегда вкусно и сытно, а эксперименты с начинкой способны разнообразить обыденное меню. Предлагаю вам приготовить пиццу с кабачком и крабовыми палочками — свежую, легкую и ароматную!
Ингредиенты для пиццы с кабачком и крабовыми палочками
- Тесто для пиццы (можно готовое)
- Крабовые палочки – 200 г
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г
- Маслины – по вкусу (опционально)
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление пиццы с кабачком и крабовыми палочками
- Кабачок нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Обжарить их до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
- Крабовые палочки разделить на кусочки. Помидоры порезать кружочками.
- Раскатайте тесто для пиццы и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте тесто томатным соусом (или смесью из томата, лука и специй).
- Выложите на основу кабачок с луком, крабовые палочки, помидоры и маслины (по желанию).
- Посыпьте все сыром моцарелла.
- Выпекать пиццу в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить на пиццу немного тертого сыра пармезан. Для экспериментов с начинкой можно использовать другие овощи, например, грибы, сладкий перец или зелень.