Пицца с кабачком и крабовыми палочками

Пицца из кабачка на сковородке

Пицца – это всегда вкусно и сытно, а эксперименты с начинкой способны разнообразить обыденное меню. Предлагаю вам приготовить пиццу с кабачком и крабовыми палочками — свежую, легкую и ароматную!

Ингредиенты для пиццы с кабачком и крабовыми палочками

  • Тесто для пиццы (можно готовое)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г
  • Маслины – по вкусу (опционально)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление пиццы с кабачком и крабовыми палочками

  1. Кабачок нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Обжарить их до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
  2. Крабовые палочки разделить на кусочки. Помидоры порезать кружочками.
  3. Раскатайте тесто для пиццы и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
  4. Смажьте тесто томатным соусом (или смесью из томата, лука и специй).
  5. Выложите на основу кабачок с луком, крабовые палочки, помидоры и маслины (по желанию).
  6. Посыпьте все сыром моцарелла.
  7. Выпекать пиццу в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить на пиццу немного тертого сыра пармезан. Для экспериментов с начинкой можно использовать другие овощи, например, грибы, сладкий перец или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты