Пицца — это универсальное блюдо, которое полюбилось во всем мире. Ее можно готовить с самыми разными начинками, а классический рецепт с фаршем, грибами и сыром моцарелла никогда не выходит из моды. Сегодня мы поделимся с вами рецептом этой вкусной и сытной пиццы, которую вы легко сможете приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно готовить самостоятельно или купить готовое)
- Фарш говяжий или смешанный
- Грибы шампиньоны
- Сыр моцарелла
- Помидоры
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль, перец, специи по вкусу
- Соус для пиццы (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Тесто раскатать в круглую форму и выложить на противень.
- В сковороде обжарить фарш с луком и чесноком до готовности. Добавить грибы и тушить еще несколько минут.
- Помидоры разрезать на кружочки.
- Фарш равномерно распределить по тесту, сверху выложить помидоры, а затем натертый сыр моцарелла.
- Сбрызнуть пиццу растительным маслом и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 20-25 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по вкусу: итальянские травы, паприку, орегано. Также можно использовать другие виды сыра, например, пармезан или чеддер. Приятного аппетита!