Пицца — это блюдо, которое всегда в ходу, а эксперименты с начинкой могут подарить новый вкус и эмоции. Сегодня мы предлагаем приготовить пиццу с эстрагоном и соусом песто, которая удивит Вас своим необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для пиццы с эстрагоном и соусом песто
- Тесто для пиццы (можно купить готовое)
- Соус песто
- Сыр моцарелла
- Эстрагон свежий
- Помидоры черри
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пиццы с эстрагоном и соусом песто
- Разогрейте духовку до 250°C.
- Выложите тесто для пиццы на противень, застеленный пергаментом.
- Смажьте тесто соусом песто.
- Покройте моцареллой.
- Разрежьте помидоры черри пополам и выложите их на пиццу.
- Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте свежим эстрагоном.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10-15 минут, или пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить на пиццу немного тертого пармезана. Эстрагон лучше использовать свежий, так как сушеный теряет большую часть своего аромата. Приятного аппетита!