Пицца с белыми грибами и рикоттой

Грибная пицца Геншин

Пицца с белыми грибами и рикоттой — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей пиццы. Сладковато-землистые белые грибы в сочетании со сливочным вкусом рикотты создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
  • Белые грибы (200 г)
  • Рикотта (150 г)
  • Пармезан (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Сливочное масло (2 ст. л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Тмин (щепотка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность Персон Время приготовления
~400 ккал на порцию 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и тонко нарезать. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, чеснок, тмин, соль и перец по вкусу. Жарить до готовности грибов (10-15 минут).
  3. Тесто для пиццы разложить на противень, смазать растительным маслом.
  4. На тесто выложить равномерным слоем рикотту, сверху грибы с луком.
  5. Посыпать тертым пармезаном.
  6. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета корочки.
  7. Готовую пиццу украсить свежей зеленью петрушки. Подавать горячей.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты