Пицца с белыми грибами и рикоттой — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца ценителей пиццы. Сладковато-землистые белые грибы в сочетании со сливочным вкусом рикотты создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
- Белые грибы (200 г)
- Рикотта (150 г)
- Пармезан (50 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сливочное масло (2 ст. л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Тмин (щепотка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на порцию | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и тонко нарезать. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, чеснок, тмин, соль и перец по вкусу. Жарить до готовности грибов (10-15 минут).
- Тесто для пиццы разложить на противень, смазать растительным маслом.
- На тесто выложить равномерным слоем рикотту, сверху грибы с луком.
- Посыпать тертым пармезаном.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета корочки.
- Готовую пиццу украсить свежей зеленью петрушки. Подавать горячей.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного белого вина.