Пицца с баклажанами и лососем – это сочетание вкусной и полезной еды. Баклажаны придают пицце нежную сладость, а лосось обогащает ее ценными жирными кислотами и полезным белком. Эта комбинация прекрасно подойдет для любителей морепродуктов и здорового питания.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (можно купить готовое)
- Баклажаны – 2 шт.
- Лосось свежего (филе) — 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Помидоры черри — 8 шт.
- Моцарелла (или другой сыр по вкусу) – 150 г
- Сыр пармезан – 30 г
- Соль, перец, итальянские травы – по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180°C.
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышли лишние выделения. Затем обсушить бумажным полотенцем.
- Лосось нарезать тонкими ломтиками.
- На разогретую противень или форму для пиццы выложить тесто. Смазать его небольшим количеством оливкового масла.
- Выложить баклажанные кружочки, ломтики лосося и помидоры черри на тесто.
- Посыпать сыром моцарелла, пармезан, добавить соль, перец и итальянские травы по вкусу.
- Запекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и сверху не образуется золотистая корочка.
Для более яркого вкуса можно добавить на пиццу немного свежей зелени – укропа, петрушки или базилика. Также вместо филе лосося можно использовать копченую рыбу, но тогда нужно будет уменьшить количество соли.