Пицца с баклажанами и лососем

Пицца морская

Пицца с баклажанами и лососем – это сочетание вкусной и полезной еды. Баклажаны придают пицце нежную сладость, а лосось обогащает ее ценными жирными кислотами и полезным белком. Эта комбинация прекрасно подойдет для любителей морепродуктов и здорового питания.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно купить готовое)
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лосось свежего (филе) — 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Моцарелла (или другой сыр по вкусу) – 150 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Соль, перец, итальянские травы – по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогреть духовку до 180°C.
  2. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вышли лишние выделения. Затем обсушить бумажным полотенцем.
  3. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
  4. На разогретую противень или форму для пиццы выложить тесто. Смазать его небольшим количеством оливкового масла.
  5. Выложить баклажанные кружочки, ломтики лосося и помидоры черри на тесто.
  6. Посыпать сыром моцарелла, пармезан, добавить соль, перец и итальянские травы по вкусу.
  7. Запекать пиццу в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и сверху не образуется золотистая корочка.

Для более яркого вкуса можно добавить на пиццу немного свежей зелени – укропа, петрушки или базилика. Также вместо филе лосося можно использовать копченую рыбу, но тогда нужно будет уменьшить количество соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты