Пицца с ананасами и колбасой – это классический вариант пиццы, который всегда придется по вкусу любителям сладковатых и соленых вкусов. Комбинация хрустящего теста, пикантной колбасы и сладкого ананаса создает неповторимый вкус, который хочется пробовать снова и снова.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
- Колбаса (любая на ваш вкус)
- Анансы свежие или консервированные
- Сыр моцарелла
- Томатная паста
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раскатайте тесто для пиццы на слегка присыпанной мукой поверхности в круг или прямоугольник.
- Выложите тесто на противень, смазанный маслом.
- Смажьте основу томатной пастой, равномерно распределив по всей поверхности.
- Нарежьте колбасу и анансы кружочками и выложите их на пиццу.
- Посыпьте сыр моцареллой.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и начнет слегка подрумяниться.
- Готовую пиццу украсьте зеленью (по желанию) и подавайте горячей.
Советы: Для более яркого вкуса добавьте на пиццу немного острого перца. Можно использовать разные виды колбасы, например, ветчину или копчёную.$$