Пицца Рождественский венок

Пицца в форме рождественского венка – это прекрасное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол и удивит гостей своей оригинальностью. Хрустящий корж, покрытый сочными томатами, сыром и любимыми начинками, а также креативная форма создадут неповторимое впечатление.

Ингредиенты для Пиццы Рождественский Венок

  • Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
  • Томатный соус
  • Сыр моцарелла
  • Колбаса, ветчина, грибы – любые любимые ингредиенты
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Пиццы Рождественский Венок

  1. Раскатайте тесто в форме круга.
  2. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
  3. Смажьте тесто томатным соусом, оставляя небольшой край теста без соуса.
  4. Распределите сыр моцарелла по поверхности.
  5. Выложите любимые наполнители: колбасу, ветчину, грибы и т.д.
  6. Загните края теста по форме венка, прижимая их к основе.
  7. Сбрызните пиццу водой и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  8. Подавайте горячей, украсив зеленью.

Совет: для более яркого рождественского вида можно использовать красную и зеленую зелень, а также посыпать пиццу тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты