Пицца Перчетто — это пикантная и вкусная интерпретация классической итальянской пиццы, украшенная специфичной начинкой из салями пепперони. Мясные нотки, смешанные с пряными приправами и сочностью томатов, создают невероятно гармоничный вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты для пиццы Перчетто
- Тесто для пиццы (готовое или собственного приготовления)
- Томатная паста
- Сыр моцарелла
- Салями пепперони
- Оливковое масло
- Oregano
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 20-25 минут |
Приготовление пиццы Перчетто
- Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
- Выложите тесто для пиццы на противень, смазанный маслом.
- Смажьте тесто томатной пастой, оставляя небольшой край для бортика.
- Посыпьте сыр моцарелла равномерно по всей поверхности.
- Разложите салями пепперони на пицце.
- Сбрызните оливковым маслом, посыпьте орегано, солью и черным перцем.
- Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый черный перец и добавить немного красного перца чили к начинке. Также, для пикантности, можно посыпать готовой пиццей свежей руколой или базиликом.