Пицца Пепперони – это классическая пицца, которая покорила сердца многих своей простотой и вкусом. Вкус соленой колбасы пепперони в сочетании с пряностью итальянских трав и расплавленным сыром создает неповторимое впечатление. Не нужно тратить время и деньги на покупку готовой пиццы, ведь приготовить ее можно дома за сравнительно короткое время.
Ингредиенты для Пиццы Пепперони
- Тесто для пиццы (готовое или собственноручно приготовленное)
- Томатный соус
- Пепперони
- Моzzarella
- Базилик свежий
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на 1 кусочек |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление Пиццы Пепперони
- Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
- Выложите тесто для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Слегка его разровняйте и смажьте томатным соусом.
- Поверх соуса равномерно распределите нарезанный пепперони, затем ломтиками выложите mozzarella.
- Сбрызните пиццу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте соль и перцем.
- Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Готовую пиццу украсьте свежей зеленью базилика и подавайте горячей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к пепперони немного острого перца или паприки. Чтобы тесто не размокло, перед тем как выкладывать на него начинку, можно проткнуть его в нескольких местах вилкой.