Пицца Пепперони в домашних условиях

Пицца пепперони

Пицца Пепперони – это классическая пицца, которая покорила сердца многих своей простотой и вкусом. Вкус соленой колбасы пепперони в сочетании с пряностью итальянских трав и расплавленным сыром создает неповторимое впечатление. Не нужно тратить время и деньги на покупку готовой пиццы, ведь приготовить ее можно дома за сравнительно короткое время.

Ингредиенты для Пиццы Пепперони

  • Тесто для пиццы (готовое или собственноручно приготовленное)
  • Томатный соус
  • Пепперони
  • Моzzarella
  • Базилик свежий
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 1 кусочек
Порций 4-6
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление Пиццы Пепперони

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия.
  2. Выложите тесто для пиццы на противень, застеленный пергаментом. Слегка его разровняйте и смажьте томатным соусом.
  3. Поверх соуса равномерно распределите нарезанный пепперони, затем ломтиками выложите mozzarella.
  4. Сбрызните пиццу небольшим количеством оливкового масла и посыпьте соль и перцем.
  5. Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
  6. Готовую пиццу украсьте свежей зеленью базилика и подавайте горячей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к пепперони немного острого перца или паприки. Чтобы тесто не размокло, перед тем как выкладывать на него начинку, можно проткнуть его в нескольких местах вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты