Пицца на тонком дрожжевом тесте с томатом

Воздушное тесто для пиццы

Пицца на тонком дрожжевом тесте – это классика итальянской кухни, которая всегда придется по вкусу. Ее хрустящая основа и сочная начинка создают идеальное сочетание вкуса и аромата. В этом рецепте мы приготовим пиццу с простым и доступным набором ингредиентов, которые легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для тонкой пиццы

  • Дрожжи — 7 г
  • Теплая вода — 250 мл
  • Мука — 300 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Базилик свежий — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 мин.

Приготовление тонкой пиццы

  1. В теплой воде растворить дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 10 минут до образования пенки.
  2. В миске соединить муку, соль, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавив оставшуюся воду по необходимости. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Раскатать тесто в тонкий круг толщиной около 2 мм.
  5. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать томатной пастой, не доходя до краев теста.
  6. Посыпать сыром моцарелла, разложить помидоры черри и добавить базилик.
  7. Поставить пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность пиццы проверить по цвету корочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к томатной пасте немного сахара, соли и специй. Помидоры черри лучше использовать мелкие, чтобы они равномерно запеклись. Сыр моцарелла можно заменить на любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты