Пицца на свекольном тесте

Свекольная пицца

В поисках новой и интересной пиццы? Предлагаем вам приготовить ее на необычном тесте из свеклы! Этот рецепт порадует вас своим ярким вкусом, полезными свойствами свеклы и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты для пиццы на свекольном тесте

  • 2 средние свеклы
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана томатного соуса
  • Ваш любимый сыр для пиццы (моцарелла, чеддер и т.д.)
  • Любимые топинги для пиццы (мясо, овощи, грибы)
Калорийность Примерно 300 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час (включая время для запекания)

Приготовление пиццы на свекольном тесте

  1. Отварите свеклы до мягкости. Очистите и протрите их через сито или измельчите в пюре.
  2. В большой миске смешайте муку, соль, перец и оливковое масло. Добавьте пюре из свеклы и замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто тонким слоем на слегка присыпанной мукой поверхности.
  4. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Нанесите томатный соус на тесто, оставьте по краям свободные.
  6. Посыпьте сыром и добавьте любимые топинги.
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 минут или пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного куркумы, паприки или других специй. Также, для креативного оформления пиццу можно посыпать свежей зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты