Пицца на кефире — это отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусную пиццу без дрожжей и с хрустящей корочкой. Кефир придает тесту особую мягкость и нежный вкус.
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 луковица
- 100 г сыра
- Помидоры
- Зелень по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать кефир, муку, соль и соду. Замесить тесто.
- Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить тесто на противень, смазанный маслом. Распределить лук по тесту.
- Посыпать сыром, выложить нарезанные помидоры.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Для пиццы можно использовать разные виды сыра и начинки по своему вкусу. Если хотите сделать тесто более хрустящим, добавьте в него немного манной крупы. Приятного аппетита!