Пицца Медово-острая салями (салями, острый перец, оливки, мёд, сыр)

Пицца без противня в духовке

Пицца Медово-острая салями – это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит любителей пиццы с неожиданными вкусовыми акцентами. Сочетание острого перца, соленой салями, сладкого меда и прованских трав создает яркий и запоминающийся букет ароматов.

Ингредиенты для Пиццы Медово-острая салями

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Салями — 150 г
  • Острый перец чили – по вкусу
  • Оливки черные – 100 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сыр моцарелла (или любой другой расплавляющийся)
  • Прованские травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пиццы Медово-острая салями

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. Выложить тесто для пиццы на противень, смазанный маслом.
  3. Нарезать салями и перец чили тонкими ломтиками.
  4. Равномерно распределить салями, перец чили, оливки по поверхности теста.
  5. Посыпать сверху сыром моцарелла.
  6. Сбрызнуть медом и полить растительным маслом.
  7. Посыпать прованскими травами, солью и перцем.
  8. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного свежего красного перца или халапеньо. Если вы любите сладкие нотки, смело экспериментируйте с количеством меда. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: