Пицца Медово-острая салями – это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит любителей пиццы с неожиданными вкусовыми акцентами. Сочетание острого перца, соленой салями, сладкого меда и прованских трав создает яркий и запоминающийся букет ароматов.
Ингредиенты для Пиццы Медово-острая салями
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
- Салями — 150 г
- Острый перец чили – по вкусу
- Оливки черные – 100 г
- Мед — 2 ст.л.
- Сыр моцарелла (или любой другой расплавляющийся)
- Прованские травы – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пиццы Медово-острая салями
- Разогреть духовку до 200°C.
- Выложить тесто для пиццы на противень, смазанный маслом.
- Нарезать салями и перец чили тонкими ломтиками.
- Равномерно распределить салями, перец чили, оливки по поверхности теста.
- Посыпать сверху сыром моцарелла.
- Сбрызнуть медом и полить растительным маслом.
- Посыпать прованскими травами, солью и перцем.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного свежего красного перца или халапеньо. Если вы любите сладкие нотки, смело экспериментируйте с количеством меда. Приятного аппетита!