Пицца Кремлевская звезда — это не просто вкусный и сытный ужин, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Ее оригинальный состав с использованием красной рыбы и морепродуктов подарит незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Пиццы Кремлевская звезда
- Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
- Красная рыба (лосось, семга) — 200 г
- Креветки (вариные) — 150 г
- Оливки (черные и зеленые) — 100 г
- Сыр моцарелла — 200 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пиццы Кремлевская звезда
- Тесто раскатать и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Сливочное масло растопить и равномерно распределить по тесту.
- Поверх масла выложить красную рыбу, нарезанную небольшими кусочками.
- Затем разложить креветки, оливки (можно использовать их целыми или разрезанными пополам).
- Сверху обильно посыпать тертым сыром моцарелла.
- Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного свежей зелени (укроп, петрушка) или бальзамический соус. Также вместо моцарелла можно использовать другой твердый сыр, например, пармезан.