Пицца-конус — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса, праздничного стола или детской вечеринки. Его легко приготовить дома, затратив минимум времени и сил.
Ингредиенты для пиццы-конуса с сыром и колбасками
- Тесто для пиццы (готовое или собственного приготовления)
- Колбаски (можно использовать любые: докторская, варено-копченые, сосиски)
- Сливки
- Сыр (чеддер, моцарелла, пармезан — по вкусу)
- Томатная паста
- Соль, перец
- По желанию: шампиньоны, зеленый лук, другие любимые пицца-тоppings
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление пиццы-конуса с сыром и колбасками
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Колбаски нарежьте кружочками.
- Тесто раскатайте тонким слоем. Вырежьте из теста квадраты или прямоугольники (размер зависит от желаемого размера конуса).
- Смажьте каждый кусочек теста томатной пастой, посолите и поперчите.
- Положите на основу колбаски, сверху выложите сыр.
- Сверните тесто в конус и закрепите края. Можно использовать зубочистки для фиксации.
- Выложите пиццу-конусы на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанные шампиньоны или зеленый лук. Если вы используете готовое тесто, проверьте его состав и добавьте необходимые специи для пиццы.