Пицца Кальцоне с овощами и сыром

Итальянская Кальцоне

Пицца Кальцоне — это нечто среднее между пиццей и пирожком, где все сочные начинки оказываются заключены в хрустящей оболочке. Сегодня мы приготовим его с вкуснейшей начинкой из свежих овощей и ароматного сыра.

Ингредиенты для Пиццы Кальцоне с овощами и сыром

  • Мука — 300 г
  • Вода — 180 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сливочный сыр — 50 г
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность 350 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление Пиццы Кальцоне с овощами и сыром

  1. Для начала, замесить тесто: в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить соль, муку и растительное масло. Замесить эластичное тесто, оставить подходить в теплом месте на 30 минут.
  2. Пока тесто подходит, приготовить начинку: мелко нарезать лук и перец, обжарить их до мягкости. Добавить нарезанные помидоры, посолить и поперчить. Тушить все вместе около 10 минут.
  3. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм. Посыпать его сливочным сыром.
  4. Выложить на сыр начинку из овощей и покрыть ее моцареллой.
  5. Завернуть тесто конвертом, защипнув края плотно. Смазать поверхность пиццы Кальцоне яйцом или молоком.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке немного орегано или базилика. Также, вместо моцареллы можно использовать другой вид сыра по вкусу — пармезан, чеддер или даже комбинацию разных сортов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты