Пицца кальцоне – это нечто среднее между пиццей и пирожком. В этом рецепте любимые пиццевые начинки заключены в хрустящий, сочный и ароматный конверт из теста. Он получается очень сытным и вкусным, а готовится достаточно просто.
Ингредиенты для пиццы кальцоне
- Тесто для пиццы (можно использовать магазинное)
- Томатный соус
- Моцарелла
- Колбаса, ветчина, грибы – по вкусу
- Соль, перец
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4 | 45 минут |
Приготовление пиццы кальцоне
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
- На одну половину положить томатный соус, моцареллу и выбранные наполнители.
- Накрыть второй половиной теста и защипнуть края, формируя конверт.
- Смазать верхний край кальцоне beaten egg
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.
Можно добавить на начинку немного оливок, сладкого перца или маслин. Для более насыщенного вкуса можно использовать не обычный соус для пиццы, а приготовить его самостоятельно из томатов и специй. Приятного аппетита!