Пицца кальцоне

Кальцоне де Маре

Пицца кальцоне – это нечто среднее между пиццей и пирожком. В этом рецепте любимые пиццевые начинки заключены в хрустящий, сочный и ароматный конверт из теста. Он получается очень сытным и вкусным, а готовится достаточно просто.

Ингредиенты для пиццы кальцоне

  • Тесто для пиццы (можно использовать магазинное)
  • Томатный соус
  • Моцарелла
  • Колбаса, ветчина, грибы – по вкусу
  • Соль, перец
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал на порцию 4 45 минут

Приготовление пиццы кальцоне

  1. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
  2. На одну половину положить томатный соус, моцареллу и выбранные наполнители.
  3. Накрыть второй половиной теста и защипнуть края, формируя конверт.
  4. Смазать верхний край кальцоне beaten egg
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут.

Можно добавить на начинку немного оливок, сладкого перца или маслин. Для более насыщенного вкуса можно использовать не обычный соус для пиццы, а приготовить его самостоятельно из томатов и специй. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты