Пицца груша и голубой сыр – это необычное и вкусный вариант классической пиццы, который понравится любителям сладковато-соленых сочетаний. Нежная текстура груши гармонично дополняется пикантным голубым сыром, а хрустящая корочка создает идеальную основу для этой изумительной композиции.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Груши – 2 шт.
- Голубой сыр – 100 г
- Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- Мед – 1 ст. ложка
- Растительное масло – для смазки
- Зелень (руколу, базилик) – для украшения
Калорийность | 350-400 ккал |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Тесто для пиццы раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
- Груши помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
- Сбрызнуть грушевые ломтики бальзамическим уксусом и полить медом.
- Разложить груши по поверхности теста.
- Посыпать голубой сыр.
- Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится и сыр не растопится.
- Подавать пиццу горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орехов (например, грецких или миндаля) на пиццу поверх голубого сыра.