Пицца Груша и голубой сыр

Пицца с грушей и горгонзолой

Пицца груша и голубой сыр – это необычное и вкусный вариант классической пиццы, который понравится любителям сладковато-соленых сочетаний. Нежная текстура груши гармонично дополняется пикантным голубым сыром, а хрустящая корочка создает идеальную основу для этой изумительной композиции.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы
  • Груши – 2 шт.
  • Голубой сыр – 100 г
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – для смазки
  • Зелень (руколу, базилик) – для украшения
Калорийность 350-400 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тесто для пиццы раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сбрызнуть грушевые ломтики бальзамическим уксусом и полить медом.
  4. Разложить груши по поверхности теста.
  5. Посыпать голубой сыр.
  6. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, пока тесто не подрумянится и сыр не растопится.
  7. Подавать пиццу горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного орехов (например, грецких или миндаля) на пиццу поверх голубого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты