Пицца фритта с морепродуктами

Пицца маринара

Пицца фритта – это итальянская закуска, которая представляет собой пышный и хрустящий омлет с начинкой из сыра, мяса и овощей. Сегодня мы предлагаем приготовить пиццу фритту с морепродуктами – вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г сыра моцарелла
  • 150 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • По желанию: свежая зелень, помидоры черри
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: в миске смешать муку, соль и яйца. Постепенно влить молоко, взбивая венчиком до получения однородной массы.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  3. Вылить тесто в сковороду, равномерно распределяя его по дну. Жарить пиццу фритту около 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  4. Снять пиццу с огня и накрыть крышкой, чтобы она осталась теплой.
  5. На готовый корж выложить морепродукты и сыр моцарелла. Накрыть крышкой и дать немного прогреться.
  6. Подавать пиццу фритту горячей, украсив свежей зеленью и помидорами черри по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса морепродукты можно предварительно обжарить с чесноком и ароматными травами. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя различные овощи, грибы или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: