Пицца фритта – это итальянская закуска, которая представляет собой пышный и хрустящий омлет с начинкой из сыра, мяса и овощей. Сегодня мы предлагаем приготовить пиццу фритту с морепродуктами – вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 3 яйца
- 250 мл молока
- 100 г сыра моцарелла
- 150 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 2 ст.л. оливкового масла
- По желанию: свежая зелень, помидоры черри
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: в миске смешать муку, соль и яйца. Постепенно влить молоко, взбивая венчиком до получения однородной массы.
- Разогреть оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Вылить тесто в сковороду, равномерно распределяя его по дну. Жарить пиццу фритту около 5-7 минут до образования золотистой корочки.
- Снять пиццу с огня и накрыть крышкой, чтобы она осталась теплой.
- На готовый корж выложить морепродукты и сыр моцарелла. Накрыть крышкой и дать немного прогреться.
- Подавать пиццу фритту горячей, украсив свежей зеленью и помидорами черри по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса морепродукты можно предварительно обжарить с чесноком и ароматными травами. Также можно экспериментировать с начинкой, добавляя различные овощи, грибы или ветчину.