Пицца дрожжевая на молоке

Пицца на дрожжевом тесте – это классика вкусной и сытной еды, которая нравится как детям, так и взрослым. Этот рецепт позволит вам приготовить пиццу с хрустящей корочкой и мягкой начинкой в домашних условиях.

Ингредиенты для пиццы на молоке

  • Для теста:
    • Молоко – 250 мл
    • Дрожжи сухие – 7 г
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Мука – 350 г
    • Соль – ½ ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Для начинки:
    • Томатная паста – 100 г
    • Моzzarella – 200 г
    • Любимые ингредиенты (сыр, грибы, овощи)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление пиццы

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. В отдельной миске смешать муку с солью. Влить жидкую часть к муке, добавить растительное масло и замесить тесто.
  3. Тесто поместить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  4. Раскатать тесто в тонкий круг и выложить его на противень.
  5. Смазать основу томатной пастой, посыпать тертым сыром моцарелла и добавить любимые ингредиенты.
  6. Поместить пиццу в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

Советы: для более хрустящей корочки можно предварительно обжарить тесто на сковороде. При использовании свежих грибов их лучше обжарить перед добавлением на пиццу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты