Любите пиццу, но боитесь лишнего теста? Тогда рецепт пиццы без теста — именно то, что вам нужно! Это лёгкое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для пиццы без теста
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 300 г сыра (моцарелла или другой по вкусу)
- Специи: соль, перец, сухая итальянская зелень
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пиццы без теста
- Вначале обжарьте фарш с луком и морковью до готовности.
- Добавьте томатное пюре, специи и тушите ещё 10 минут.
- Разложите получившийся соус по формочкам для выпечки или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпьте сыр.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу различные специи: паприку, орегано, чеснок. Также можно использовать вместо томатного пюре свежие помидоры.