Пицца барбекю – это невероятно вкусный и ароматный вариант классической пиццы, который покорит любителей пряных и сочных блюд. Ее неповторимый вкус создает сочетание сладковатого соуса барбекю, копченого мяса и хрустящего теста.
Ингредиенты для пиццы Барбекю
- Тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Соус барбекю
- Курица копченая, нарезанная кусочками
- Сыр моцарелла
- Лук репчатый, тонко нарезанный
- Перец болгарский, нарезанный соломкой
- Зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | около 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление пиццы Барбекю
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Поверх теста равномерно распределите соус барбекю.
- Выложите на соус курятину, лук, перец и сыр моцарелла.
- Запекайте пиццу в разогретой духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курине небольшое количество острого соуса или копченой паприки. Также можно использовать вместо курицы свинину или говядину, предварительно прожарив их на гриле.