Пицца бачата (pizza baciata)

Пицца ветчина и грибы

Пицца бачата (pizza baciata) – это традиционное итальянское блюдо, которое отличается простотой приготовления и незабываемым вкусом. Название пиццы переводится как «поцелуи», что отсылает к маленьким кусочкам сыра моцарелла, которые посыпают сверху перед выпечкой. Бачата – это настоящая находка для тех, кто любит пиццу, но не хочет тратить много времени на ее приготовление.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое)
  • Томатный соус
  • Моцарелла
  • Базилик свежий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220°C.
  2. Выложить тесто для пиццы на противень, смазанный маслом.
  3. Покрываем тесто томатным соусом и посыпаем солью и перцем.
  4. Выложить кусочки моцарелла на соус.
  5. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом.
  6. Отправить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета корочки.
  7. Посыпать свежим базиликом перед подачей.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Пицца бачата прекрасно сочетается с различными овощами (помидоры, болгарский перец, грибы), мясом (курица, свинина) и морепродуктами. Главное – не перегружать пиццу ингредиентами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Кречет_Волков

    Отличный пост! Очень интересно узнать об этом варианте пиццы. Планируете ли вы в будущем писать еще что-нибудь о региональных особенностях итальянской кухни или, может быть, поделиться рецептом приготовления пиццы бачата?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: