Пита с пюре из красного перца и греческим салатом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Пита — это универсальная основа для разнообразных блюд, а пюре из красного перца придает ему яркий цвет и пикантный вкус. Греческий салат, богатый свежими овощами и хрустящим сыром фета, дополняет пита своим освежающим вкусом.
Ингредиенты
- Пита (150 г)
- Красный перец (1 шт.)
- Лук репчатый (½ шт.)
- Оливковое масло (2 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Греческий йогурт (150 г)
- Томаты (2 шт.)
- Огурцы (1 шт.)
- Сыр фета (50 г)
- Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варите пита по инструкции на упаковке.
- В то же время, запекайте красный перец в духовке до мягкости. Очистите его от кожицы и семян, а затем перетрите в пюре с добавлением оливкового масла, соли и перца.
- Нарежьте лук репчатый, добавьте к пюре из красного перца и перемешайте.
- Смешайте греческий йогурт с солью и перцем. По желанию можно добавить немного сушеного орегано.
- Нарежьте томаты, огурцы и зелень петрушки и укропа.
- В глубокой тарелке выложите пита, сверху — пюре из красного перца с луком.
- Украсьте греческим салатом и крошками сыра фета.
Для более пикантного вкуса можно добавить в пюре из красного перца щепотку чили или паприки. Также можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или пармезан.