Пита с пюре из красного перца и греческим салатом

Пита с беконом

Пита с пюре из красного перца и греческим салатом — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Пита — это универсальная основа для разнообразных блюд, а пюре из красного перца придает ему яркий цвет и пикантный вкус. Греческий салат, богатый свежими овощами и хрустящим сыром фета, дополняет пита своим освежающим вкусом.

Ингредиенты

  • Пита (150 г)
  • Красный перец (1 шт.)
  • Лук репчатый (½ шт.)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Греческий йогурт (150 г)
  • Томаты (2 шт.)
  • Огурцы (1 шт.)
  • Сыр фета (50 г)
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варите пита по инструкции на упаковке.
  2. В то же время, запекайте красный перец в духовке до мягкости. Очистите его от кожицы и семян, а затем перетрите в пюре с добавлением оливкового масла, соли и перца.
  3. Нарежьте лук репчатый, добавьте к пюре из красного перца и перемешайте.
  4. Смешайте греческий йогурт с солью и перцем. По желанию можно добавить немного сушеного орегано.
  5. Нарежьте томаты, огурцы и зелень петрушки и укропа.
  6. В глубокой тарелке выложите пита, сверху — пюре из красного перца с луком.
  7. Украсьте греческим салатом и крошками сыра фета.

Для более пикантного вкуса можно добавить в пюре из красного перца щепотку чили или паприки. Также можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты