Пита с пастрами из курицы

Питас Цезарь

Пита с пастрами из курицы — это вкусный и сытный обед или ужин, который готовится довольно просто. Куриные пастрами придают блюду сочный вкус и аромат, а пита – хрустящую текстуру.

Ингредиенты для питы с пастрами из курицы

  • 4 лаваша
  • 500 г куриного филе
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Специи по вкусу: паприка сладкая, чёрный молотый перец, соль
  • Соевый соус
  • Масло для жарки
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление питы с пастрами из курицы

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – тонкими ломтиками.
  3. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить курицу и обжаривать, помешивая, пока она не станет беловатой.
  5. Посолить, поперчить, добавить паприку и соевый соус по вкусу.
  6. Готовую курицу убрать с огня и дать остыть.
  7. Лаваш разогреть в духовке или на сухой сковороде до мягкости.
  8. На лаваш выложить немного пастрами из курицы, помидоры и зелень.
  9. Завернуть пита в виде конверта.

Для более пикантного вкуса можно добавить в пастрами немного острого перца или хрена. Также вместо лаваша можно использовать тортилью или лепешки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: