Пита с курицей и овощами — это легкий, вкусный и сытный обед или ужин, который понравится всей семье. Он богат белками, клетчаткой и полезными микроэлементами. Готовится он довольно просто и быстро, а разнообразие овощей делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Рис — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку порезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
- Рис промыть под проточной водой до прозрачности. Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
- Капусту тонко нашинковать. В кастрюле с маслом обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице морковь, лук и картофель, тушить 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю рис, добавить воду (соотношение 1:2), посолить, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не сварится.
- Добавить капусту за 5 минут до готовности. Подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в питу специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Также можно использовать другие овощи, например, цветную капусту, брокколи или болгарский перец.