Пита с курицей

Чикен пита

Пита с курицей – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Курица в сочетании с рисом и овощами обеспечивает полноценный набор белков, углеводов и витаминов. Приготовить питу несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
  • Специи: соль, перец, куркума – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порежьте кубиками, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь и лук мелко нарежьте, добавьте к курице и обжарьте еще 5 минут.
  3. Рис промойте в холодной воде и добавьте к мясу и овощам. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 2-3 см.
  4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса (около 15-20 минут).
  5. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте к рисовой массе за 5 минут до окончания варки.
  6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в питу немного куркумы, кориандра или паприки. Также хорошо подойдут другие овощи по вкусу, например, кабачок, болгарский перец или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты