Пита, лепешка с кармашком

Лепешка-кармашки

Пита, лепешка с кармашком – это традиционное арабское блюдо, которое представляет собой тонкий лепешка с ароматной начинкой. Идеально подходит как для легкого перекуса, так и для полноценного обеда.

Ингредиенты для пита

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Вода – ¾ стакана
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Начинка:
  • Курица или говядина (вареные, нарезанные) – 150 г
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Морковь – ½ штуки
  • Помидоры – 1 штука
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, куркума — по вкусу
Калорийность 350 kcal
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пита

  1. Для теста: смешать муку, соль и воду. Замесить мягкое эластичное тесто.
  2. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
  3. Начинку приготовить: обжарить лук с морковью, добавить мелко нарезанную зелень, специи и тушить до мягкости.
  4. Добавить к овощам мясо и помидоры, перемешать.
  5. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в тонкий круг (диаметром 20-25 см).
  6. В центре каждого круга сделать небольшой кармашек, наполнить его начинкой.
  7. Защипать края лепешки, чтобы начинка не вытекала.
  8. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить пита с двух сторон до золотистого цвета.

Некоторые любят подавать пита с различными соусами, например, йогуртовым или томатным. Начинка может быть разнообразной: вы можете использовать сыр, фасоль, грибы или овощи по вкусу. Главное — экспериментировать и находить свои любимые сочетания!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: