Пита — это традиционное арабское блюдо, которое обычно подается на завтрак. В отличие от привычного нам хлеба, пита готовится без дрожжей и получается мягким и воздушным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить лепешку с кармашком — вкусную и сытную интерпретацию пита, которая станет отличным вариантом для быстрого перекуса или лёгкого обеда.
Ингредиенты (Хлебная лепешка с кармашком)
- 2 стакана муки пшеничной
- 1 стакан тёплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для начинки:
- 150 грамм творога
- 1/4 стакана зелени (петрушка, кинза)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление (Хлебная лепешка с кармашком)
- В большой миске смешайте муку, соль и тёплую воду. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Добавьте растительное масло в тесто и вымешивайте ещё 5 минут. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте его на 30 минут в тёплом месте.
- Для начинки смешайте творог, зелень и соль.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Сложите лепешку пополам, образуя полумесяц. Поместите 1-2 столовые ложки творожной начинки в центр лепешки и закройте её второй половиной.
- Обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку специи: паприку, куркуму или зиру. А если хочется более сочного пита — добавьте в тесто немного молока.