Пита без дрожжей на сковороде (Хлебная лепешка с кармашком)

Хлеб-пита лепешка арабская пита 400 г

Пита — это традиционное арабское блюдо, которое обычно подается на завтрак. В отличие от привычного нам хлеба, пита готовится без дрожжей и получается мягким и воздушным. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить лепешку с кармашком — вкусную и сытную интерпретацию пита, которая станет отличным вариантом для быстрого перекуса или лёгкого обеда.

Ингредиенты (Хлебная лепешка с кармашком)

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 1 стакан тёплой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 150 грамм творога
  • 1/4 стакана зелени (петрушка, кинза)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка растительного масла (для жарки)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление (Хлебная лепешка с кармашком)

  1. В большой миске смешайте муку, соль и тёплую воду. Замесите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  2. Добавьте растительное масло в тесто и вымешивайте ещё 5 минут. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте его на 30 минут в тёплом месте.
  3. Для начинки смешайте творог, зелень и соль.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром около 20 см.
  5. Сложите лепешку пополам, образуя полумесяц. Поместите 1-2 столовые ложки творожной начинки в центр лепешки и закройте её второй половиной.
  6. Обжарьте лепешку на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Для более яркого вкуса, можно добавить в начинку специи: паприку, куркуму или зиру. А если хочется более сочного пита — добавьте в тесто немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты