Пирожное Три молока — это настоящий шедевр кондитерского искусства, который покорит любого своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Название десерта говорит само за себя: в его составе присутствует три вида молока, что придает ему невероятную мягкость и сливочность. Рецепт достаточно простой, но требует внимания к деталям, чтобы добиться идеального результата.
Ингредиенты для пирожного Три молока
- Сливочное масло — 200 г
- Сахарный песок — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Молоко — 250 мл
- Сметана — 250 мл
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 12-16 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирожного Три молока
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
- Добавьте поочередно яйца, каждый раз тщательно взбив массу.
- Просейте муку с ванильным сахаром и постепенно добавьте к масляной смеси, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
- Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до пышности. Добавьте к сметанной массе сгущенное молоко и перемешайте.
- Подождите, пока коржи остынут, а затем пропитайте их молоком.
- Сложите коржи друг на друга, промазывая каждый слоем крема.
- Украсьте готовое пирожное по своему вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать пол-литра сливок вместо молока при приготовлении крема. Также, можно добавить в крем немного ванильного экстракта для усиления аромата.