Пирожные Три молока

Торт три молока Скоморохи

Пирожное Три молока — это настоящий шедевр кондитерского искусства, который покорит любого своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Название десерта говорит само за себя: в его составе присутствует три вида молока, что придает ему невероятную мягкость и сливочность. Рецепт достаточно простой, но требует внимания к деталям, чтобы добиться идеального результата.

Ингредиенты для пирожного Три молока

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 250 мл
  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 12-16
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожного Три молока

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы.
  2. Добавьте поочередно яйца, каждый раз тщательно взбив массу.
  3. Просейте муку с ванильным сахаром и постепенно добавьте к масляной смеси, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
  4. Разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте каждую часть в тонкий круг и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  6. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром до пышности. Добавьте к сметанной массе сгущенное молоко и перемешайте.
  7. Подождите, пока коржи остынут, а затем пропитайте их молоком.
  8. Сложите коржи друг на друга, промазывая каждый слоем крема.
  9. Украсьте готовое пирожное по своему вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать пол-литра сливок вместо молока при приготовлении крема. Также, можно добавить в крем немного ванильного экстракта для усиления аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: