Пирожные соффиони

Соффиони итальянское пирожное

Пирожные соффиони – это изящные и воздушные сладости, которые покоряют своей нежной текстурой и тонким вкусом. Их отличительная особенность — легкая, почти невесомая основа из меренг, которая обволакивает ароматную начинку.

Ингредиенты для пирожных соффиони

  • Для меренги:
  • 4 яичных белка
  • 100 г сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Для начинки:
  • 200 мл жирных сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность ~ 300 ккал на пирожное
Порции 8-10 штук
Время приготовления 40 минут + время для охлаждения

Приготовление пирожных соффиони

  1. Разогрейте духовку до 100°C.
  2. Взбейте белки с щепоткой соли в миске до стойких пиков.
  3. Постепенно, добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки до блеска и устойчивости.
  4. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите меренговые шарики диаметром около 5 см.
  6. Выпекайте в течение 1 часа. После этого выключите духовку и оставьте пирожные еще на час внутри.
  7. Пока пекутся соффиони, взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до мягких пиков.
  8. Наполните охлажденные меренговые шарики кремом.

Для более яркого вкуса, можно использовать разную начинку: шоколадный ганаш, фруктовый конфитюр или мусс из любимого фрукта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты