Пирожные соффиони – это изящные и воздушные сладости, которые покоряют своей нежной текстурой и тонким вкусом. Их отличительная особенность — легкая, почти невесомая основа из меренг, которая обволакивает ароматную начинку.
Ингредиенты для пирожных соффиони
- Для меренги:
- 4 яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- Щепотка соли
- Ванильный экстракт по вкусу
- Для начинки:
- 200 мл жирных сливок
- 50 г сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 300 ккал на пирожное |
Порции | 8-10 штук |
Время приготовления | 40 минут + время для охлаждения |
Приготовление пирожных соффиони
- Разогрейте духовку до 100°C.
- Взбейте белки с щепоткой соли в миске до стойких пиков.
- Постепенно, добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать белки до блеска и устойчивости.
- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите меренговые шарики диаметром около 5 см.
- Выпекайте в течение 1 часа. После этого выключите духовку и оставьте пирожные еще на час внутри.
- Пока пекутся соффиони, взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином до мягких пиков.
- Наполните охлажденные меренговые шарики кремом.
Для более яркого вкуса, можно использовать разную начинку: шоколадный ганаш, фруктовый конфитюр или мусс из любимого фрукта.