Представляем вам невероятно вкусные пирожные шу с кардамоновым кракелюром и нежным сливочным заварным кремом. Эти мини-десерты покорят вас своей хрустящей корочкой, ароматом кардамона и восхитительной текстурой крема.
Ингредиенты
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кардамона молотого
- 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- Для кракелюра:
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 чайной ложки кардамона молотого
- Для крема:
- 500 мл молока
- 1/2 стакана сахара
- 4 желтка
- 3 столовые ложки муки
- 100 г сливочного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на пирожное |
---|---|
Порций | 12-16 шт. |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Муку, соль и кардамон просеять в миску. К муке добавить холодное масло и натереть его руками или с помощью блендера до образования крошки.
- Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать круги диаметром 7-8 см. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
- Для кракелюра смешать сахар, воду и кардамон в маленькой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не станет глянцевой. Сразу же равномерно нанести кракелюр на остывшие пирожки.
- Для крема вскипятить молоко. В миске взбить желтки с сахаром и мукой до получения однородной массы. Постепенно, тонкой струйкой, влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Вернуть кастрюлю с молочной смесью на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Убрать с огня и добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения.
- Остудить крем до комнатной температуры.
- Наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.
Для более насыщенного кардамона можно добавить его в тесто и кракелюр. При желании можно украсить пирожные свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной стружкой.