Пирожные шу с кардамоновым кракелюром и сливочным заварным кремом

Шу с кракелином

Представляем вам невероятно вкусные пирожные шу с кардамоновым кракелюром и нежным сливочным заварным кремом. Эти мини-десерты покорят вас своей хрустящей корочкой, ароматом кардамона и восхитительной текстурой крема.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кардамона молотого
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для кракелюра:
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/2 чайной ложки кардамона молотого
  • Для крема:
  • 500 мл молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 желтка
  • 3 столовые ложки муки
  • 100 г сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на пирожное
Порций 12-16 шт.
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Муку, соль и кардамон просеять в миску. К муке добавить холодное масло и натереть его руками или с помощью блендера до образования крошки.
  2. Постепенно добавлять ледяную воду, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать круги диаметром 7-8 см. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  4. Для кракелюра смешать сахар, воду и кардамон в маленькой кастрюле. Довести до кипения, помешивая, пока смесь не станет глянцевой. Сразу же равномерно нанести кракелюр на остывшие пирожки.
  5. Для крема вскипятить молоко. В миске взбить желтки с сахаром и мукой до получения однородной массы. Постепенно, тонкой струйкой, влить горячее молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Вернуть кастрюлю с молочной смесью на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Убрать с огня и добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения.
  7. Остудить крем до комнатной температуры.
  8. Наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.

Для более насыщенного кардамона можно добавить его в тесто и кракелюр. При желании можно украсить пирожные свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной стружкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты