Пирожные с яблочным мармеладом

Эти воздушные пирожные с яблочным мармеладом – настоящее наслаждение для сладкоежек! Мягкий бисквитный корж, нежный крем и яркая кислинка мармелада создают удивительный тандем вкусов. Рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • для крема:
  • 200 мл сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г яблочного мармелада
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте до однородности.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 20-25 минут.
  5. Готовый бисквит остудите.
  6. Взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до образования устойчивых пиков.
  7. Растопите яблочный мармелад на водяной бане, затем остудите.
  8. Аккуратно разрежьте бисквит пополам.
  9. Покройте нижний корж кремом, сверху разровняйте растопленный мармелад.
  10. Накройте верхним коржом и обильно смажьте кремом со всех сторон.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в крем немного лимонного или апельсинового цедры. Если мармелад слишком густой, можно добавить немного воды или сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: