Пирожные с пудингом и фруктами

Анна Павлова десерт

Пирожные с пудингом и фруктами – это десерт, который всегда радует своей нежностью и вкусом. Хрустящая корочка сочетается с мягким, кремовым пудингом и сочными фруктами, создавая идеальное сочетание для любителей сладкого.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для пудинга:
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • Разнообразные свежие фрукты (ягоды, клубника, слива)
Калорийность ~350 ккал на 1 порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар и соль в большой миске. Добавить холодное сливочное масло и перетереть руками или с помощью кухонного комбайна до образования крошки.
  2. Постепенно добавить ледяную воду, замешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в шар.
  3. Накрыть тесто пленкой и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм и вырезать кружочки диаметром 7-8 см.
  6. Выложить кружочки теста в формочки для маффинов, слегка их придавить по краям.
  7. В небольшой миске взбить яйца с сахаром до образования пены. Добавить молоко, муку и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
  8. Налить пудинговую смесь в формочки поверх теста.
  9. Выпекать пирожные 20-25 минут, до готовности пудинга.
  10. Подавать пирожные теплыми или холодными, украсив свежими фруктами.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в пудинг немного цедры лимона или апельсина. Фрукты можно предварительно обмакнуть в сахарный сироп, чтобы они лучше держались на пирожных.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: