Пирожные с маскарпоне и ягодами

Мильфей Наполеон

Пирожные с маскарпоне и ягодами – это легкий и нежный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Сочетание сливочного маскарпоне с сочной ягодой создает удивительный вкус, а хрустящая корочка делает пирожное еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г маскарпоне
  • 50 г сахара для крема
  • 150 г свежих ягод (клубники, малины)
Калорийность 250 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро растереть в муке до образования крошки.
  3. Влить яйцо, перемешать тесто ложкой до однородности.
  4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг толщиной около 0.5 см.
  5. Вырезать кружочки теста диаметром 6-7 см и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать пирожные в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Для крема смешать маскарпоне с сахаром. Готовые пирожные остудить и наполнить кремом. Украсить ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: