Эти пирожные с малиной — мечта для сладкоежек! Нежное тесто, насыщенная малина и легкая глазурь создают идеальное сочетание вкусов. Рецепт довольно простой, но результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для пирожных с малиной
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 300 г малины свежей или замороженной
- для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки воды
Калорийность | 400 ккал/шт |
Порций | 12 шт |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирожных с малиной
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
- Добавить мягкое сливочное масло и растереть его с мукой до образования крошки.
- Вбить яйца, перемешать тесто до однородности.
- Формовать пирожные: раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружки диаметром 6-7 см.
- Выложить тесто в формы для маффинов или на противень, застеленный пергаментом.
- Сверху поместить по ложке малины.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в тесто. Малину перед помещением на пирожные можно слегка поджарить на сковороде с сахаром, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для глазури можно использовать ягоды — например, клубнику, чернику или голубику.