Пирожные с малиной

Торт суфлейный клубничный

Эти пирожные с малиной — мечта для сладкоежек! Нежное тесто, насыщенная малина и легкая глазурь создают идеальное сочетание вкусов. Рецепт довольно простой, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для пирожных с малиной

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 300 г малины свежей или замороженной
  • для глазури: 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки воды
Калорийность 400 ккал/шт
Порций 12 шт
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирожных с малиной

  1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и растереть его с мукой до образования крошки.
  3. Вбить яйца, перемешать тесто до однородности.
  4. Формовать пирожные: раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать кружки диаметром 6-7 см.
  5. Выложить тесто в формы для маффинов или на противень, застеленный пергаментом.
  6. Сверху поместить по ложке малины.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в тесто. Малину перед помещением на пирожные можно слегка поджарить на сковороде с сахаром, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для глазури можно использовать ягоды — например, клубнику, чернику или голубику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: