Пирожные с фруктами – это нежный и вкусный десерт, который всегда радует глаз и сердце. Их можно приготовить с любыми любимыми фруктами: ягодами, яблоками, грушами или персиками. Такая выпечка станет украшением любого праздника или просто приятным дополнением к чаю.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Фрукты — 2 стакана (любые)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Добавьте к сухому ингредиентам мягкое сливочное масло и яйца, взбивайте всё венчиком до однородной массы.
- Подготовьте форму для выпечки, смазайте её маслом и присыпьте мукой.
- Выложите тесто в форму и распределите его равномерно по дну.
- Сверху выложите подготовленные фрукты (ягоды можно немного обмакнуть в сахар).
- Поставьте форму с пирожными в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто немного лимонной цедры или корицы. Фрукты перед добавлением в тесто желательно слегка засыпать сахаром, чтобы они пустили сок и придали пирожным дополнительную сладость.