Пирожные с дыней, клубникой и кремом шибуст

Пирожное лукошко Ягодное

Эти невероятно вкусные пирожные – идеальное сочетание летней свежести дыни и клубники с нежным кремом шибуст. Ароматный бисквит, пропитанный сиропом из сока фруктов, прекрасно дополняется сливочным кремом, который придает пирожным особую воздушность и изысканность.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для пропитки:
  • 50 мл сока дыни
  • 2 ст. л. сахара
  • Для крема шибуст:
  • 300 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • Дыня
  • Клубника
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
  2. Вылить тесто в форму (20-22 см диаметром), застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут до золотистого цвета.
  3. Приготовить пропитку: смешать сок дыни и сахар, довести до кипения на слабом огне, остудить.
  4. Готовый бисквит проколоть вилкой и обильно полить пропиткой.
  5. Приготовить крем шибуст: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
  6. Нарезать охлажденный бисквит на коржи. Смазать каждый корж кремом, украсить кусочками дыни и клубники.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного пюре из дыни. Если вам нравится более сладкий вкус, то можно увеличить количество сахара в пропитке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: