Эти невероятно вкусные пирожные – идеальное сочетание летней свежести дыни и клубники с нежным кремом шибуст. Ароматный бисквит, пропитанный сиропом из сока фруктов, прекрасно дополняется сливочным кремом, который придает пирожным особую воздушность и изысканность.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для пропитки:
- 50 мл сока дыни
- 2 ст. л. сахара
- Для крема шибуст:
- 300 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Для украшения:
- Дыня
- Клубника
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить бисквит: взбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в форму (20-22 см диаметром), застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 180°C 30-35 минут до золотистого цвета.
- Приготовить пропитку: смешать сок дыни и сахар, довести до кипения на слабом огне, остудить.
- Готовый бисквит проколоть вилкой и обильно полить пропиткой.
- Приготовить крем шибуст: взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до устойчивых пиков.
- Нарезать охлажденный бисквит на коржи. Смазать каждый корж кремом, украсить кусочками дыни и клубники.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного пюре из дыни. Если вам нравится более сладкий вкус, то можно увеличить количество сахара в пропитке.