Эти пирожные порадуют вас не только своим внешним видом, но и изумительным вкусом. Нежная основа с воздушным кремом из свежих ягод — идеальное сочетание для сладкого удовольствия!
Ингредиенты для черничных пирожных
- Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Для крема:
- 250 г сметаны
- 100 г сахара
- 200 г свежих черных ягод
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час (плюс время для охлаждения) |
Приготовление черничных пирожных
- Тесто: Взбиваем мягкое масло с сахаром до образования крема. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в тесто.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 8 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
- Крем: Черные ягоды перемалываем блендером или протираем через сито. Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавляем пюре из черники и перемешиваем до однородности.
- Охлажденные пирожные разрезаем пополам. На нижнюю часть каждого пирожного выкладываем ложку крема и накрываем верхней частью.
Совет: для более насыщенного вкуса чернику можно слегка поджарить перед добавлением в крем. Также, украсить пирожные можно свежими ягодами и полить глазурью.