Пирожные с черничным кремом

Энди шеф черничный тарт

Эти пирожные порадуют вас не только своим внешним видом, но и изумительным вкусом. Нежная основа с воздушным кремом из свежих ягод — идеальное сочетание для сладкого удовольствия!

Ингредиенты для черничных пирожных

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Для крема:
  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 200 г свежих черных ягод
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 1 час (плюс время для охлаждения)

Приготовление черничных пирожных

  1. Тесто: Взбиваем мягкое масло с сахаром до образования крема. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в тесто.
  2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 8 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. Крем: Черные ягоды перемалываем блендером или протираем через сито. Смешиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром, добавляем пюре из черники и перемешиваем до однородности.
  4. Охлажденные пирожные разрезаем пополам. На нижнюю часть каждого пирожного выкладываем ложку крема и накрываем верхней частью.

Совет: для более насыщенного вкуса чернику можно слегка поджарить перед добавлением в крем. Также, украсить пирожные можно свежими ягодами и полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты