Пирожные Паштел-де-ната (Паштейш)

Паштель де Ната

Пирожные Паштел-де-ната, известные также как Паштейш, являются одним из самых популярных десертов в Португалии. Эти маленькие пирожные с хрустящей корочкой и нежной, кремовой начинкой завоевали сердца гурманов по всему миру своей простотой приготовления и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — щепотка
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 12-16 пирожных
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком до однородности.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите тесто в формочки для маффинов (можно использовать силиконовые или бумажные).
  6. Запекайте пирожные в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Важно: тесто для паштейш должно быть густым, но однородным. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки, если слишком густым – немного молока. Чтобы пирожные были особенно вкусными, можно полить их сверху карамелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты