Пирожные Паштел-де-ната, известные также как Паштейш, являются одним из самых популярных десертов в Португалии. Эти маленькие пирожные с хрустящей корочкой и нежной, кремовой начинкой завоевали сердца гурманов по всему миру своей простотой приготовления и невероятным вкусом.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1/2 стакана
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 1,5 стакана
- Ванильный сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12-16 пирожных |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, соль и ванильный сахар.
- Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто в формочки для маффинов (можно использовать силиконовые или бумажные).
- Запекайте пирожные в течение 20-25 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Важно: тесто для паштейш должно быть густым, но однородным. Если оно получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки, если слишком густым – немного молока. Чтобы пирожные были особенно вкусными, можно полить их сверху карамелем.